温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

人大代表视察“两查两保” 要不断增强群众安全感

2007年12月25日 08:50:14来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天,市人大常委会组织部分市人大代表,就“两查两保”专项行动开展情况进行视察。

  春节之前,市委、市政府在全市部署开展为期两个月的“两查两保”活动,查安全生产隐患、查社会不稳定因素,保生产安全、保社会稳定。活动的重点内容包括:安全生产方面,重点检查高层建筑、出租房、小旅馆、“三合一”企业、店铺店宿合用、各类市场、娱乐场所、交通运输等领域和部位;社会稳定方面,重点排查和防范路面“两抢”、企业欠薪以及其他各类影响社会稳定的突出问题。

  代表们昨天先后实地视察了市公安局交通治安分局黄屿警务查报站、市强制戒毒所、市看守所等地,并听取了公安工作汇报。

  代表们在视察中纷纷指出,各有关部门要严格落实公共安全防范的各项职责,严密防范、严格管理、严厉打击群众反映突出的安全问题。要强化基层基础建设,加强专业队伍建设,加强安全设施建设,加强应急机制建设,为维护生产安全和社会稳定提供有力保障;切实加强宣传引导,加强安全知识教育,充分发动全社会力量开展群防群治工作,形成全社会重视安全、抓好安全的浓厚氛围,不断提高人民群众安全生产,让广大群众过个和谐、欢乐的节日。

  市人大常委会副主任张林带队视察。(记者 王丹容)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:两查两保

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……