温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

越共中央书记处书记、国会副主席丛氏放来温访问

2007年12月26日 04:35:56来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 12月23日至25日,越南共产党中央书记处书记、国会副主席丛氏放率越南高级党政干部考察团,在全国人大外事委员会副主任马文普,及省有关部门负责人的陪同下,来我市进行考察访问。

  丛氏放此次来温主要是考察我市非公有制企业党建工作情况。市委书记、市人大常委会主任王建满陪同考察,并向考察团介绍了我市经济社会发展和非公有制企业党建工作情况。市委副书记、市长邵占维,市委副书记赵一德,市领导黄德康、鞠建林、钱成良等陪同考察或参加情况介绍会。

  王建满在介绍时说,温州是一座历史悠久的山水城市,民营经济发达,经济发展富有特色。现在,温州正在全面贯彻落实中共十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,努力实现从总体小康到全面小康的“第三次跨越”。在谈到温州非公有制企业党建工作时,王建满说,温州量大面广的非公有制企业,为党的建设开辟了一个崭新领域。1987年,我市建立了浙江省第一个非公有制企业党支部。目前,温州已经在非公有制企业中建立党组织4107个,党的组织和工作覆盖1.56万家非公有制企业,非公有制企业党建工作的基本格局已全面形成。近年来,温州按照科学发展观和构建和谐社会的要求,坚持从企业自身运作规律出发,进行不断探索创新,坚持以建设“活力和谐企业”为总目标、总任务、总载体的总体思路,切实提高了非公企业党建水平。

  丛氏放说,听了介绍后,收获良多。中国改革开放30年来,温州人民在发展中不断创新、不断奋斗,中国共产党的基本路线方针政策和中共十七大精神,在温州贯彻得很成功。这些年,温州的非公有制企业经过探索和实践,在党建工作方面取得了很多成果。我们要学习和借鉴温州在非公有制企业党建实践中取得的成功经验。

  在温期间,考察团还参观了温州城市规划展示厅,考察访问了我市康奈集团和正泰集团。我市非公企业在经营和党建方面的成功之处,得到了丛氏放一行的高度称赞。 (记者 陈里雅 赵勇)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:访问

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……