温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市政协拓宽反映社情民意渠道 公开征集提案线索

2007年12月26日 04:35:56来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 记者昨天从市政协获悉,为拓宽反映社情民意的渠道,市政协将首次在我市面向社会公开征集提案线索。

  此次征集时间为即日起至下月31日。各界群众可登陆温州市人民政府门户网站(www.wenzhou.gov.cn)后点击“提案线索”,填好相关内容并报送。或写信寄至温州市政协提案委办公室,并在信封上注明“提案线索”。

  据悉,各界群众提供提案线索时,可以就我市经济社会发展及群众关注的热点、难点问题提出意见和建议。提案线索不拘形式,但要求实事求是、有理有据,并有具体的建议,同时应符合政协提案范围的相关条件。凡涉及党和国家秘密以及国家明令禁止的,已进入民事、刑事、行政诉讼以及仲裁程序的,属学术研讨的,指名举报等,是不适宜作为提案线索的。

  征集到的提案线索经整理、审查后,一旦被正式采用,将由市政协委员或参加单位以此为参考依据,在充分调研基础上制作成政协提案,提交给将于明年3月举行的市政协九届二次会议。据悉,被采用线索的提供人,将可能受邀参加提案制作过程,并可就办理结果提出意见。

  自市政协九届一次会议召开以来,市各民主党派、工商联、人民团体,市政协各专门委员会和政协委员以提案形式提出的意见建议共620件,其中593件经审查立案,涉及经济建设、科教文卫体等方面。目前,这些提案已全部办复完毕,建议被采纳或部分采纳的提案占总数的83.1%,许多建议在今年市委市政府的政策规章、发展规划及部门工作中得到体现。(记者 潘秀慧)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:政协

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……