温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州主干道交通安全明显好转 3年查处5万超限车辆

2007年12月26日 04:35:56来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 3年来,我市查处了5万多辆超限车辆,主干道路交通安全形势有了明显好转,通行能力不断提高。这是记者从昨日召开的全省治理车辆超限超载工作电视电话会议上获悉的。

  根据国家七部委和省政府的统一部署,我市自2004年6月起,成立了各级治超领导小组,建立治超设施网络,组建数以千计的联合执法队伍,开始为期3年的车辆超限超载集中治理攻坚战。据统计,3年来,我市共检测车辆139万辆,查处超限车辆51186辆,卸载吨位10.8万吨,使主干道路交通安全形势有了明显好转,道路交通事故及因交通事故受伤人数均同比下降。此外,全市主干公路基础设施得到有效的保护,通行能力不断提高。全市运力结构也随之得到改善,货运市场进一步朝着良性趋势发展,多轴大吨位车辆特别是集装箱车辆有所增加。

  根据全国统一部署,从2008年起,要再用3年的时间,着力构建治超工作的长效机制。目前我市治超集中治理工作已由全面集中治理转入重点治理,由集中打击转入长效治理的阶段。今后,我市将把治超工作作为保护桥梁、保护公路建设成果的重点内容来抓,并纳入道路交通安全管理的日常工作事项。

  副市长孟建新出席了昨天的会议。 (记者 肖新华)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:交通

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……