温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

2.3万吨巨轮开始海上旅途 温州制造最大轮船上水

2007年12月26日 04:35:56来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  ▲昨天上午,2.3万吨的轮船顺利上水。赵用 摄

  温州网讯 昨天上午,乐清市七里港,一艘正式上水的巨轮成为当地群众眼中的“主角”。据了解,这艘海运货轮由乐清市江南船舶有限公司制造,载重吨位为23000吨,是我市造船史上载重吨位最大的轮船。

  这艘轮船名叫“瑞盛10”号,总长159.8米,宽24.4米,型深14.0米,吃水深9.8米,航速13节,是浙江省岱山县宏平海运有限公司订造的,于今年1月28日开始在我市制造。

  据江南船舶有限公司负责人介绍,传统的造船方法是先造船体的底部,再一步步往上层建造,有点类似于建房子;而这艘轮船在制造时采用了全分段制造的技术,即先用电脑绘制出轮船制造图纸,施工人员再按照图纸上设计的尺寸对各个部分进行分块制造,最后把制造好的各个分块焊接成整船。这有点像搭积木,但是其精确度和技术含量要求非常高,因为各个分块在制造时,尺寸只有达到高度精确,才能吻合地进行“拼装”。该负责人说,用这种技术造船,船体不易变形,而且造船效率高。该技术的运用标志着我市船舶制造水平又上了一个新台阶。 (记者 林乃鹏)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:轮船

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……