温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州对内河船舶参与港口作业进行整治

2007年12月26日 04:35:56来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 在我市参与沿海作业的内河砂石运输船舶、施工船舶将被清除出我市沿海港口建设市场,以规范航运秩序,消除安全隐患。记者昨获悉,温州海事局与温州市港航管理局正联合开展砂石运输船施工船舶安全管理专项整治活动,整个活动将持续到2009年10月1日止。

  随着温州沿海港口经济的快速发展以及各地城乡建设的高速发展,一些不符合规范的船舶,特别是一些内河船,受经济利益的驱动,参与沿海运输和施工,带来了严重的安全隐患,导致砂石运输船、施工船舶水上交通事故频发。有关数据表明,今年1至11月份,温州海事局辖区水域共发生交通事故55件。其中砂石运输类船舶水上交通事故为27.5件,占事故总件数的50%。另外,今年苍南沿海水域还连续发生8起沿海干货船从事砂石运输的事故,直接经济损失达564万元。

  据了解,我市共有砂石运输船舶公司12家,砂石运输船舶727艘(内河船598艘,沿海船129艘),其中因配员不足、证书失效或跨航区行驶等原因造成的不合格船舶有168艘。目前我市沿海和内河水域有水工作业工程32处,参与施工的船舶93艘,达不到规范要求的就有70艘,其中内河船参与沿海施工的达40艘。这些内河施工船绝大多数来自安徽、江苏等地。另外,我市水上有采砂船80艘,其中达不到规范要求的就有23艘。

  在整治过程中,海事和港航部门将采取疏堵结合的方法,制定在一定过渡时期内的临时性简化要求,在该时期内要限定施工船舶满足一定条件后在固定区域内,允许作业至2009年10月1日;严格禁止内河砂石运输船从事沿海长途运输;严肃查处违章违法行为,杜绝内河砂石运输、施工船舶在沿海水域运输、作业。 (记者 周汉祥)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:船舶

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……