温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

部分列车已入春运状态 至贵阳的1094次趟趟爆满

2007年12月26日 05:20:27来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】09年春运专题

【专题】2008春运进行时

24日夜里,开往贵阳的1094次列车上满是回乡的外来务工者,这么早就能回家,他们非常开心。蒋文广 摄

  至贵阳的1094次列车爆满,走道也挤满了 本报记者蒋文广24日23:30摄

  温州网讯 提前50分钟检票,用了两个候车厅,车厢过道上都站满了人。昨前两天深夜,记者在温州火车站看到,温州至贵阳的列车已提前进入春运状态。

  虽然元旦都还没到,但从本月中旬开始,温州火车站的部分列车客流已开始上升。其中尤以温州至贵阳的1094次列车最为明显,因为该趟列车途经江西、湖南再到贵州,而这些省份都是新温州人比较集中的地方。除了这班次列车外,温州至广州、温州至汉口这两趟列车的客流量也开始上升。

  1094次列车温州的始发时间是每天的23:55,最近该列车趟趟爆满,日均客流量约为1600人,比平时多了数百人。从前天晚上开始,为做好这趟列车的上客工作,火车站在原定的检票时间(提前40分钟)基础上又提前了10分钟进行检票,并且用两个候车大厅将有座票和无座票分开检票,以保证秩序。

  据了解,目前火车票的预售期是5天,每天上午6时许,就有很多旅客排队买1094次列车的票。从元旦开始,预售期将变为10天。蔡庆珍

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:列车

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……