温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

盛会蕴藏商机 温州企业争搭“奥运经济快车”

2007年12月26日 15:55:37来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  2008年北京奥运会在一天天临近,精明的温州人看到的却是这次盛会背后蕴藏的巨大商机,越来越多的温州企业通过各种途径搭上"奥运经济快车"。

  今年3月,中国最大民营制鞋企业奥康集团成为2008年北京奥运会皮具产品供应商、残奥会皮具产品独家供应商。11月,这家温州企业又与"亚洲飞人"刘翔签约,聘其为形象代言人,并将同时担任"奥康·奥运圆梦行动"的特别形象大使。

  对于与刘翔的合作,以做"创意生意"著称的奥康集团总裁王振滔表示,"我们之所以看中刘翔,就是看好了他以往在体育方面的不断突破,不断进取,对梦想的执着追求的精神。他的这种精神正与奥康的品牌理念不谋而合。"

  业界人士认为,,"中国鞋王"与"亚洲飞人"之间的合作,展现了奥康集团作为中国民营企业所具有的雄厚实力,也实现了"高端品牌形象的无缝对接"。

  同时,温州红黄蓝集团、曙光集团亦先后与北京奥组委签订合同,成为北京2008年奥运会特许生产商。

  据不完全统计,目前至少已有10多家温州民企以各种形式参与奥运项目,分享"奥运商机"。在浙江一些城市"好又多"超市的"奥运标志产品"专卖区,随处可见温州的产品。标有奥运会特许标志的十一款温州"海螺伞",在杭州、温州等地的奥运特许商品专卖店上架。(记者沈锡权)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:企业 奥运 经济

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……