温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“两查两保”打出“组合拳” 瑞安细查严管排隐患

2007年12月27日 09:18:34来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 日前,瑞安市消防、安监等部门联合对出租房、“三合一”企业、“多合一”建筑、人员密集场所等进行集中消防安全隐患大排查,查处消防安全隐患68处,责令立即整改47处。这是该市为强势推进“两查两保”打出“上下联手、左右协同、细查严管”等“组合拳”所取得的初步成果。

  温富大厦火灾发生后,瑞安市先后立即召开消防安全工作紧急会议和“两查两保”专项整治工作会议,并抽调相关单位班子领导组成10个督查组,由该市领导带队分赴37个乡镇开展督查活动。各地各单位按照部署,立即对辖区内安全生产隐患和社会不稳定因素进行全面排查。

  连日来,该市有关部门协同作战,相继开展了治安问题大巡查、消防安全隐患大排查、信访不稳定因素大清查,“两查两保”活动全面铺开。该市公安局已出动千余名警力在全市范围内开展了“全警动员、全市协同、全境打击、全域挤压”为重点的反“两抢”专项行动。该市消防大队、安监局对重点乡镇(街道)、重点行业、重点部位的消防安全隐患进行全面大排查,特别加强了对矿山开采、农村破旧房屋集中区域等安全监管,对排查出来的安全隐患实行挂牌整治。同时,深化“三分两联”法,即分层负责、分片包干、分类包案、联村帮扶、联户联心,做到矛盾纠纷化解“抓小、抓早、抓好”。

  另外,该市不断加强宣传力度,通过有线电视、报纸、公交电视等向市民传授防火、防抢、防盗、防骗方法,提高全社会的安全防范意识。

  据悉,“两查两保”开展以来,该市已破获49起“两抢”案件,查获可疑车辆103辆,摧毁“两抢”犯罪团伙2个。(张云)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:两查两保

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……