温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

以民生为重点集思广益 永嘉公开征集审计项目

2007年12月27日 09:18:34来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯“请加强社保资金方面的审计,让社保基金更好地在阳光下运作。”昨天,一位群众给永嘉县审计局发来电子邮件,建议把该县的社保资金使用情况列入明年的审计工作。今年12月份,永嘉审计系统首次向社会公开征集2008年度审计项目。到明年1月18日为止,群众可以通过多种途径,向该部门反映并了解自己最想知道的民生项目的收支明细。

  审计项目的立项,除国家省市规定的项目外,县级审计部门还可以自主选择项目。“这次公开征集的审计项目,就是属于‘自选动作’部分。”永嘉县审计局吕金满副局长介绍。

  以往,这些“自选动作”的选择,都由审计系统内部各科室自行提出,再进行汇总。部分通过这种“自选自审”方式得到的审计项目,往往和社会实际民生脱钩,一些群众最想了解的资金使用情况没有列入审计,从而给审计工作深入群众带来阻碍。同时,在众多的备选审计项目中,审计部门在考量上,一些财政资金投入比较大的项目往往“加分”更高。

  此次公开征集得来的项目,将全部进入该县审计项目库。对于其中社会反映比较强烈、且在审计部门职权范围之内的项目,将成为2008年度审计工作的重点。

  此次征集的项目,需符合以下条件:所提审计项目应属于审计机关职责范围;审计项目应围绕当前党委、政府重视、社会关注的焦点、热点问题,突出重点资金、重大政策或者对政府预算收支有重大影响的经济事项;建议内容包括项目名称、建议理由及要求达到的目标等。 (见习记者 张睿 报道组 叶圣义)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:民生

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……