温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

上温州火车站有望买到农民工往返票

2007年12月27日 14:04:59来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  铁道部首次推出此项业务,温州火车站列入试点名单

  凡农民工在100人以上的较大企业,可办理

  返程票乘车时间为2008年2月10日至20日

  温州火车站接到具体通知后,将在第一时间向社会公布

  温州网讯 民工出行问题已经提上议事日程,根据铁道部安排,明年春运,铁路部门将首次办理农民工往返票,温州火车站被列为全国8个发售农民工往返票试点车站之一。

  据介绍,铁路部门重点在一些农民工输入输出大省和交通枢纽城市试行农民工往返票,发售返程票的具体车站为北京、北京西、广州、广州东、深圳、东莞东、温州和杭州站。返程票乘车站暂定为武昌、汉口、信阳、阜阳、合肥、成都、南昌、鹰潭和重庆北站。

  铁道部规定,办理农民工往返票时间集中在明年1月11日至31日,返程票乘车日期为明年2月10日至20日。凡农民工规模在100人以上的较大企业,可办理往返程列车硬座车票。办理企业需向所在车站提交书面申请及相关有效证件。

  据了解,春运期间预计温州火车站总票额将与去年持平。往年温州火车站返程票预售期为10天,农民工若在温州买返程票,往返时间要控制在10天左右,有的农民工家乡偏僻,能在家呆的时间极为有限。该举措实行后,不但可以解决农民工出行问题,某种程度上,农民工在家过年的时间可以更加从容。

  温州火车站有关负责人表示,该站一旦接到农民工往返票具体办理通知,会在第一时间向社会发布。陈彩霞

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:火车

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……