温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

物业先抢修再补办手续 专项维修应急预备金启动

2007年12月27日 14:11:10来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 房管部门连日来启动物业专项维修资金应急预备金,对全市小区有关消防方面的应急项目,由物业公司先组织抢修,再补办维修资金核拨手续。

  连日来,房管部门对全市各地住宅小区消防安全隐患,进行地毯式排查,发现一些楼幢消防器材被盗、被损严重。市房管局根据《浙江省物业专项维修资金管理办法》,对有物业专项维修资金的小区,抢修消防方面的应急项目,开辟绿色办事通道,一边让物业公司组织抢修,一边补办维修资金核拨手续。目前市区已有五六幢大厦,通过该绿色办事通道,抓紧时间抢修大厦喷淋、水泵等消防设施。

  在此之前,小区需要向房管部门申办维修资金核拨手续,获批后再组织抢修消防应急项目,手续齐全需要10天左右时间。

  此外从现在起,市房管局管辖的1万余户直管公房住户,无论室内室外电线老化,或者缺乏灭火器、灭火器压力低于标准,房主均可向辖区房管所申报,免费更换电线以及配备灭火器、给灭火器充液等。高敏

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:物业

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……