温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

福田访华获高规格接待 胡锦涛亲设晚宴款待

2007年12月28日 09:00:33来源:新快报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:应温家宝总理的邀请,日本首相福田康夫昨日起对我国展开为期4天的友好访问,这是福田作为首相首次访问中国
福田抵达北京首都国际机场后受到中方热烈欢迎。

1 12月27日从日本飞抵北京,2 北京,3 天津,4 曲阜,5 启程返回日本,6先后前往天津和山东曲阜参观访问

  “我觉得春天已经到来,并希望尽可能地让这个春天长久持续下去。因为夏天到来的话,有可能又会热得让人难受。” ——福田康夫

  综合新华社消息 应温家宝总理的邀请,日本首相福田康夫昨日起对我国展开为期4天的友好访问,这是福田作为首相首次访问中国。他将在北京大学发表演讲,提出两国建立“创造性合作伙伴关系”。

  武大伟崔天凯亲迎

  下午4时50分,福田乘坐的专机降落在北京首都国际机场。新专机楼的停机坪上铺着红地毯。身穿黑色大衣的福田康夫与夫人福田贵代子一起微笑着走出机舱,缓缓走下舷梯。外交部副部长武大伟和中国驻日大使崔天凯在舷梯旁迎接福田,与他握手寒暄。

  这是福田今年9月当选日本首相以来首次访华,随行人员包括夫人福田贵代子及外务省、文部科学省、农林水产省、经济产业省高级官员等约70余人。

  将与温家宝共进早餐

  福田康夫抵达北京后,国家主席胡锦涛亲设晚宴款待,欢迎这位重视亚洲外交和对华关系的日本首相。不仅如此,中国国务院总理温家宝还将与福田共进早餐。日本媒体报道说,福田获得的高规格接待可比当年田中角荣访华时。据透露,“破格”接待福田和温家宝总理4月访日时受到的高规格接待有直接关系。28日上午,温家宝总理将与福田首相举行会谈。当天下午,胡锦涛主席、十届全国人大常委会委员长吴邦国将分别会见福田首相。

 [1] [2] [3] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:福田 访华 胡锦涛

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……