温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

莲池街道开展联合执法 “两查两保”重拳出击

2007年12月28日 09:37:23来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 12月25日下午,鹿城区莲池街道联合消防、工商、公安及电力、规划等部门,对辖区存在重大事故隐患且拒不整改的两家“三合一”企业予以强制停业查封,并对两家群居出租房内的隔间、三合板隔层进行拆除。4名业主被传唤至派出所接受调查,根据相关法规,对其中两名予以行政拘留处罚。

  自我市开展“两查两保”专项整治活动以来,莲池街道组织人员,在辖区开展地毯式的消防安全大排查,对上述两家“三合一”企业和两家群租出租房,曾多次责令其限期整改,并已采取拉闸断电等强制措施,但当事人拒不接受整改,并擅自接通电源,继续生产。而斋堂巷18号的群租出租房业主刘某,在不足200平方米的三层旧房内,用三合板隔出二十多个房间出租给50多名外地务工人员,不仅没有任何消防器材,而且通道狭窄、电线老化。

  莲池街道有关人员表示,接下去,街道还将加大对存在事故隐患的“三合一”生产企业、居住出租房的整改力度,落实整改措施,定期组织开展联合执法行动,推动“两查两保”专项整治工作。(国青)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:两查两保

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……