温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

审计长李金华:中央部门查出68.72亿违规金

2007年12月28日 09:37:30来源:京华时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  昨天(26日),全国审计工作会议在京召开。审计署审计长李金华在报告中指出,今年审计署审计了56个中央部门,延伸审计了434个二级预算单位,查出违规问题金额68.72亿元。

  据李金华介绍,1至11月,全国审计机关共审计领导干部2.5万多人,其中地厅级361人,发现由于领导干部直接经济责任造成的违规问题金额36亿元,移送纪检监察部门和司法机关查处304人。

  从中央预算执行审计查出问题的整改情况看,截至2007年10月底,各被审计单位已追回或归还被挤占挪用的资金41.95亿元,根据审计建议完善制度规定305项。

  早在今年11月,在联合国第62届大会上,李金华当选为联合国审计委员会委员。记者了解到,按照联合国审计委员会的分工,从明年开始,我国将负责对联合国10个机构、组织、基金和项目的审计。每年现场审计时间不少于400人/周。其中仅“维和行动”一项就涉及十多个国家和地区,涉及资金约50亿美元。承担这些工作任务,将为提高我国审计干部队伍素质和审计工作的整体水平,扩大中国审计的国际影响,提供一个良好的发展平台和机遇。

  如果我国采取审计人员轮换的办法,在担任联合国审计委员会委员的6年间,至少将为我国培养出100多名具有从事国际审计工作能力的审计骨干。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:审计 中央 违规

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……