温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

走近百姓生活的信用卡

2007年12月28日 09:37:23来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  现在人们越来越讲究个性生活了,为了抓住消费者的胃口,信用卡的营销不再是直接告诉你刷卡消费有多好,而是通过越来越多与生活相关的服务和时尚元素,无声无息地靠近百姓生活。

  汽车卡成“全能保姆”

  对于银行与用车的关系,一般消费者认为不过是在买车时刷卡付钱罢了,但是就银行不断推出的汽车卡来说,除代办年检、代缴养路费、代办加油充值外,还能帮你洗车、团购车险,就连本人名下龙卡信用卡的积分奖励也可兑换汽油。

  虽然说办理龙卡汽车卡的年费一点也不便宜——200元,但据建设银行温州分行相关人员介绍,截止12月15日,龙卡汽车卡共发卡351993张,仅今年就新增了11583张,其中每周一次的定点免费洗车服务吸引了不少客户。而且持有龙卡汽车卡到全国2000多家星级宾馆订房还可享受2—7折优惠;如果上银行,当作VIP卡用还可以不用排队,信用卡消费积分兑换汽油,按20000分、20000-50000分、满50000分三个档次给予不同兑换比例,在油价不断攀升的今天,此举可谓是相当有诱惑力。

  奥运主题信用卡成卖点

  福娃、奥运饰品、奥运门票……只要与奥运沾边,我们都爱。目前已有多家银行与国际奥委会全球合作伙伴VISA合作推出奥运主题信用卡。

  作为北京奥运会银行合作伙伴,中国银行的VISA奥运信用卡是全球首张专门为北京2008年奥运会设计的标准贷记卡产品。中银VISA奥运信用卡系列产品都具有全球漫游、灵活还款、电话购汇三大特色功能,此外还针对不同持卡人需求,对联名卡持卡人给予特殊待遇,像与国航联名卡持卡人可成为国航知音俱乐部会员,享受更高的积分回馈和更快的里程积累。

  招商银行今年也与VISA国际组织隆重推出“VISA奥运信用卡”,以“2008和世界一家”为主题,引入“和谐”“和睦”“和平”的概念,分为金卡和普卡,并采用MINI卡套卡模式,大卡为人民币、美元的双币信用卡,小卡为美元单币国际卡。该卡除了拥有招行双币信用卡的基本功能外,还被赋予了支持慈善事业的功能,客户每成功申办一张招行信用卡,招行将向希望工程捐出1元钱,每成功完成一笔信用卡消费交易,则捐助1分钱。自3月27日至今,在9个月的时间里,慈善基金正以每天捐助2个快乐体育园地,每月突破一个100万的速度迅速累升,截止12月10日累计捐款10,511,458.90元,已经可为700所希望小学提供整套体育器材。

  同时,随着奥运的临近,体育明星也走进了信用卡,如交通银行率先推出的“刘翔卡”,建行于今年推出的“姚明卡”,引来无数刘翔迷与姚明迷的关注。更有意思的是,以姚明为形象的信用卡还具有独特的积分方式:只要姚明的球赛赢了,那么当天刷这张卡就可获双倍积分。

  衣食住行有卡搞定

  尽管偶尔被信用卡“捉弄”,但人们不得不承认这小卡片带来的方便实在太多了。现在有的小区把信用卡当成门卡和停车卡;外出旅游,到旅行社,出示信用卡很快付了账。又如,工行与温州银泰百货合作推出的联名卡,在购物刷信用卡提前消费的同时,还享受相关优惠。持广发信用卡到食草堂专卖店、毋米粥(江滨店)等店消费还享受8.8折优惠,在温州越玩越野汽车俱乐部凭广发卡入会免除300元会费,享受一周一次的免费洗车等等。难怪有人说:“从原始社会的以物易物到货币交易,是一个飞跃;从现金到信用卡,看不到钱也能交易,又是一个飞跃。”杨帆

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:信用卡

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……