温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

当面征集金点子 平阳县郑楼镇书记镇长下村头

2007年12月28日 09:51:17来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 平阳县郑楼镇党委书记、镇长等班子成员于25日下村头,和群众面对面,听取民意,了解民生,实实在在为群众解决问题,为明年的工作征集金点子。

  25日上午8时许,郑楼镇12位班子成员全部来到了该镇练川片练川休闲公园。练川片是革命老区,比郑楼的其他地方经济发展相对滞后,对村民最近比较关注的自来水问题、昆宋大道建设以及当地的农业产业调整等问题,镇党委书记陈振波、镇长吴小樟等认真听、仔细记,把能解决的问题现场作了答复,对需要集体研究的问题,带回去讨论后再给村民答复。

  25日下午,在郑楼街心公园,郑楼片的群众面对面给书记、镇长提建议。一位来自瑞安的企业主说,这种形式很有利于百姓和基层政府的沟通。一位经营户提出了礼品街的公厕和停车管理意见,最后对镇长关于加快城镇管理的答复表示满意。

  在昨天的调研现场,陈交大村党支部书记杨君宝反映,他们村的消防巡逻队担负着村里以及周边村居的义务消防工作,但经费缺口比较大,希望镇政府给予一定的支持。陈振波表示,对关系村民民生大计的水、路等问题,会作为明年的主要工作来落实。

  陈振波说,这次下村头听民意,共收到涉及村镇建设、发展中遇到的问题和村级集体组织建设等意见建议共37件,对好点子,将会给予奖励。该镇这种做法还是第一次。军民

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:征集

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……