温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

地产、银行、3G整体爆发 2007年有望完美收官

机构建议:最后一个交易日仍然会惯性上冲,投资者可以持股过元旦
2007年12月28日 10:06:50来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 周四,沪深两市在地产、银行和3G等板块的带领下继续强势反弹,以中阳线报收。

  早盘,金融、地产等指标股出现补涨,带领大盘强势上攻,沪指一举收复5300点大关。随后由于受到石化、保险等板块的一定拖累,沪指最低下探至5203.50点。随着工行、万科A等指标股的稳定军心的作用,两市重回上攻走势。午市开盘后,中国联通强势冲击涨停,大盘再度震荡走高,站上5300点整数关口。尾盘沪指报收于5308.89点,上涨了75.54点,深成指报收于17797.22点,上涨了369.45点,全天两市共成交了2289亿,明显放大。

  盘面观察

  个股方面,中储股份、亿阳信通、五矿发展等共14只个股涨停,其中大盘权重股和中小板个股表现依然活跃,两市个股涨跌比例约为2:1。

  板块方面,受到国务院批准3G网络实施以及物业税最早明年下半年试征的消息影响,盘中3G、通信、房地产、银行等板块全面活跃。在周四指数继续反弹的过程中,前期走势疲弱的地产板块大举发力,板块涨幅为4.38%,位列各板块之首,资金流入迹象明显,后市可继续关注。

  此外,周四午盘后以交通银行、招商银行等为代表的大盘金融权重股的集体发力,为大盘贡献了不少指数,这些权重板块的逐步走强,对场内投资者信心有较大的支持作用,吸引场外资金,有望带动相关蓝筹板块继续推动市场上行。

  技术上,指数开始攻击5300点密集压力区域,由于成交量能和做多热点的支持,短期大盘有机会直接上穿60日均线,因此操作上,投资者不妨关注中价3G、超跌有色金属品种。预计今天最后一个交易日仍然会惯性上冲,可以持股过元旦。

  机构预测

  申银万国证券:60日均线有阻力,震荡向上的格局形成。

  在岁末年初,场外资金正逐步开始流入二级市场。周四市场中热点呈现遍地开花之势,将进一步巩固场内资金短线继续做多的热情,进而拉动指数上行。

  操作建议:对于金融地产的反弹,选取适当的龙头品种参与,不追高,仓位控制在七八成。

  广发证券:对反弹高度不要抱太大希望。

  周四三类个股均出现较大幅度的反弹,权重股目前只能视为严重超跌后的报复性反弹,其持续性仍有待观察。而3G概念的股票几乎全线涨停板,不少升幅很大,不排除过几天会有调整。

  操作建议:继续持质优股,特别是近期升幅不大的大蓝筹股票。

  北京首放证券:单边上涨。

  周五是2007年最后一个交易日,预计上证指数将紧随深成指之后,向60日均线发起猛烈攻击,并以中、大阳线为2007年行情完美收官。

  操作建议:重点关注中小板为代表的成长高送转投资主题,以及北京奥运投资主题。王正达

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:股市

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……