温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

巴基斯坦前总理贝·布托遇袭身亡(视频)

2007年12月28日 15:22:25来源:中国日报网环球在线查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据美国媒体报道,巴基斯坦人民党一名成员27日证实,巴前总理、人民党主席贝·布托在当天发生的自杀性爆炸袭击事件中因伤势过重不治身亡。

  人民党成员瓦西夫·汗在拉瓦尔品第的一家医院表示:“下午6点16分,她(贝·布托)死了。”

  当天早些时候,贝·布托在在拉瓦尔品第举行集会,向数千名支持者就1月8日的议会选举发表演讲。在她离开集会现场时,一名袭击者向她开枪,随后引爆了身上的炸弹。

  警察沙希德表示:“这名男子先是朝贝·布托乘坐的车辆开枪,她闪躲了一下,接着这名男子引爆了身上了炸弹。”警方表示,至少有16人在爆炸中身亡。

  贝·布托的律师巴巴尔·阿万也表示:“外科医生证实她已经死了。”此外,另有一名军方高级成员也确认了贝·布托的死讯。早些时候,人民党官员一度表示,贝·布托并无性命之忧。

  当晚,贝·布托的支持者聚集在医院门口,一些人在门外哭泣,还有人冲进医院砸碎了急诊室的玻璃门。

  今年10月18日,贝·布托结束长达8年的流亡生活回国。19日凌晨,她的车队在行进到卡拉奇时遭遇自杀性爆炸袭击,造成400余人伤亡,酿成巴基斯坦历史上最严重的自杀性爆炸事件。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:巴基斯坦 贝·布托

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……