温州网七周年庆
 
·温州首创数字报纸商业模式 业内专家表示肯定
·草根英雄会 2007温州博客大会即将启幕
·温州网新闻-评论部获新闻工作先进集体称号
·温州网获国新办批准升格为地方重点新闻网站
·温州网五件作品获浙江好新闻奖
·包哲东到温州网调研
 

    有探索才有突破!七年来,温州网一直在努力探索新业务、新技术;探求网络传播新模式,创新网络新闻模式。

    七年来,温州网把“代表在线”打造成了报网互动的典型;探索出对重大活动随时进行网络互动直播的新模式;率先在国内进行数字报纸商业模式探索,并且受到业内专家的肯定;2007年,温州网与商业公司合作推出时尚电子杂志,同时,积极探索频道经营模式。

代表在线 数字报纸 交通短信小秘书 木头读报 温州手机报 网络互动直播
代表在线——权力监督和舆论监督的结合 数字报纸——开创数字报纸网上发行营销新模式 交通短信小秘书 木头读报——新闻快餐,早品早过瘾 温州手机报 网络互动直播

    如果说探索、求新是温州网发展的动力,那么责任是温州网获得社会评价的源泉。七年来,温州网一直把社会责任作为新媒体追求的目标之一。

    七年来,温州网打造了一支庞大的网络爱心团队,“温州BBS爱心屋”成为网络行善的品牌,目前在各贫困学校建立了6个“爱心图书室”,多次组织爱心拍卖活动;除了公益事业,温州网还积极承担起媒体的社会责任,在台风、火灾等突发事件报道中温州网努力追求信息公开,坚持网络舆情引导。在七年时间里塑造了一批富有时代精神的先进典型

文明办网 文明办网 赈灾义演 感动人物 台风圣帕报道
爱心行动——网络传递关爱 真情温暖社会 文明办网示范单位——网络文明 从我做起 赈灾义演 典型报道——弘扬时代精神 突发事件报道——引导社会舆情

    网络的力量在于草根精神,互动就是尊重网民意见。七年来,温州网一直努力与网友走得更近,一直希望与网民互动,与网民一起分享网络的快乐。

    2006年,温州网首次推出“草根的盛宴”——博客大会,今年博客大会吸引了500博友参与,一起拥抱被blog改变的生活,一同见证被blogger改变的时代。另外,温州网还推出博客报道活动,让网友体验当记者,让博客探访消防营,与网友一起到温州各地“寻找美丽乡村”。同时,在组织一些重大活动时,也不忘邀请网友参加,2007年,在参加解放思想大讨论时,由于网友的出色表现,央视主持人阿丘说,温州的网民很厉害。

第一届博客大会 论坛五周年庆 论坛五周年庆 解放思想大讨论 金点子献计献策 博友国庆七天乐
温州博客大会——草根的盛宴 论坛五周年庆 寻找美丽乡村 解放思想大讨论 金点子献计献策 博友国庆七天乐

    探索精神一直在推动温州网创新,责任让温州网赢得尊重,互动使得温州网充满活力。正因如此,温州网也涌动着一股力量——推动温州网不断成长的力量。

    2003年,温州网并入温州日报报业集团,新闻资源整合更加有力;2006年,温州网获国务院新闻办批准,成为全国第二家拥有新闻采访权的地市级新闻网站;2007年,温州网还与全市各县市共建支站,利用规模效应,扩大温州网络媒体的整体优势。同时,温州网在新闻策划方面也努力发出自己的独立声音,努力打造强势网络媒体。

时尚周刊 整治五马街专题 十大见义勇为人物 网络媒体寻婴行动 28层高楼生死营救
网络记者在行动 整治五马街专题 十大见义勇为人物 网络媒体寻婴行动 28层高楼生死营救

温州网新闻部制作
电话:0577-88817266  传真:0577-88857266  投稿信箱:66wz@newswz.cn
温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com