温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

八十市民登上“感动”推荐榜 人物推荐昨已结束

2007年12月31日 08:44:42来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2007感动温州十大人物

  温州网讯 “2007·感动温州十大人物”评选活动的人物推荐通道将于今天下午5时关闭。记者昨天从活动组委会了解到,自11月13日推荐活动启动以来,100多位(个)市民、团体向组委会推荐心目中的“感动人物”。

  “感动人物”就在身边

  11月13日,市委宣传部、温州日报报业集团、市广播电视总台和浙江日报温州分社联合推出“2007·感动温州十大人物”评选活动。来自我市各个县(市、区)甚至省外的个人和团体,先后向组委会推荐他们身边的“感动人物”。

  短短一个多月来,除了卢丙会、毛陈冰、陈佩佩等被媒体广泛报道的熟悉名字走入我们视野外,更多的是市民身边那些不为人知的感动故事,泰顺县凤垟乡垟头自然村村民和陈桂芳之间“筹钱和还钱”的故事、身残志坚的王海英创业有成回报社会等。也因如此,有瓯海等地的读者向组委会来电称,活动呈现出了各行各业具有代表性的平民英雄形象。

  从12月初开始,组委会在媒体上推出了“感动温州”人物推荐榜,刊登推荐对象、推荐理由和推荐感动人物的个人和集体。温州网也已开出了“2007·感动温州十大人物”专题,并开通网友评论平台。据了解,今天推荐通道关闭后,组委会将继续在温州都市报等媒体上发布未见诸媒体的人物推荐榜,并从推荐人选中挑选事迹进行报道,直至候选人初评启动。

  推荐范围跨出温州

  与前两届“感动温州”人物推荐过程相比,今年推荐的范围跨出了温州。为救温州女孩献出生命的驻金华某部年轻军官孟祥斌成为大家的推荐对象,更有江苏南京、常州等地读者通过网络得知活动开展的消息,给组委会打来电话、寄来信件。“我们联名推荐温州商人邵建波,他是我们南京的‘爱心大使’。”江苏省红十字会汪洁华等志愿者还细心地给组委会发来了他们搜集的关于邵建波的报道。

  另外,各县(市、区)的机关单位、团体今年也积极向组委会推荐人选,其中瑞安市委宣传部、苍南县文明办、瓯海区委宣传部等单位,都一口气推荐了好几个人选。今年组委会在奖项设置上,增加了“感动温州十大人物”组织工作奖。

  据了解,各地推荐过来的“感动人物”超过80个。接下来,组委会将在这80多个被推荐人中,初评20名候选人,并于2008年1月份在媒体上公布,随后开始进行人物投票、评选。组委会相关负责人介绍,今年特别设置了“感动温州十大人物”提名奖。因此,除最终评出的10位“感动人物”外,在3月份的颁奖晚会上还将有若干名候选人获提名奖。

  记者朱奕

  点击进入 网友评论

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:感动

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……