温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

广电总局重申禁止制播色情电影 禁播强奸露点等

2007年12月31日 11:52:16来源:网易娱乐查看评论手机看新闻字体:
核心提示:12月29日,国家广电总局发出《广电总局关于重申禁止制作和播映色情电影的通知》的通知……
 
《色,戒》激情戏被删。

 
李冰冰周渝民《蝴蝶飞》挑战床戏。

 
范冰冰在《苹果》中被梁家辉强奸后又被性虐待。

  12月29日,国家广电总局向各省、自治区、直辖市广播影视局,各电影制片单位发出《广电总局关于重申禁止制作和播映色情电影的通知》的通知,通知里说为进一步净化银屏视频,加强对制作和播映色情电影的管理,确保为广大人民群众,尤其是青少年观众提供一个健康和谐的文化环境,促进文化大发展大繁荣,要求相关部门不得制作和播映夹杂淫秽色情和庸俗低级内容,展现淫乱、强奸、卖淫、嫖娼、性行为、性变态等情节及男女性器官等其他隐私部位,夹杂肮脏低俗的台词、歌曲、背景音乐及声音效果等内容的有害影视作品,不得制作、传播未经广电总局的审查机构审查通过的第二个版本或内容片段,不得将未经审查通过或未按审查意见修改的作品在电影院、电视台播映,也不得在音像市场和互联网上传播,不得将未获得《电影片公映许可证》的作品及其内容片段提交国际电影节展和国际市场参展参赛。

  该通知一经发布,就受到网友的热议,如果按照上述规定,那么近期大热的《色,戒》、《苹果》不仅不能参加国际影展,《色,戒》将失去威尼斯影展金狮奖,范冰冰也无法凭《苹果》获得首个国际影后,而且无缘在内地上映。《色,戒》大热之后,很多电影都跟风拍摄激情戏,也成为影片宣传的一大手段,陈可辛就直言的《投名状》中李连杰与徐静蕾的床戏是为了宣传的需要。有网友质疑该通知颁布后,内地观众不仅不能看到《色,戒》完整版,甚至连现在隐晦的床戏部分也会在影片中消失。其实在《色,戒》之前也有不少大片运用了某些关于性的情节来展现故事,《十面埋伏》、《卧虎藏龙》、《夜宴》、《黄金甲》、《菊豆》等知名影片都展示了激情戏,这些激情片断是否有存在的必要?《色,戒》、《苹果》、《投名状》等电影能否还能参加影展影评呢?

  而那些拍摄结束尚未上映的电影会否受到影响?李冰冰和周渝民主演的《蝴蝶飞》前不久刚刚有激情剧照传出,李冰冰自己也十分期待影片上映,但该规定似乎对此片有所影响,《蝴蝶飞》能不能完整上映?李冰冰与周渝民的床戏能否完整上映都仍是未知数。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:广电 色情 电影 强奸 露点

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……