温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中国奥运年钟声今晨在北京中华世纪坛敲响

2008年01月01日 06:05:32来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

潘祝平 摄

  温州网讯 昨天晚上,由北京奥组委主办、奥康集团全程协办的“喜迎奥运·祝福北京”新年晚会在中华世纪坛上演。晚会邀请两岸三地明星与中国体坛健儿共同为2008北京奥运祈福献歌。元旦零点,奥康集团总裁王振滔与张艺谋、成龙、杨利伟等人作为特邀嘉宾,共同敲响世纪之钟,与世界各国人民共同迎来2008中国奥运新年。

  本次晚会的最大亮点就是晚会现场实现了北京、香港、沈阳、青岛、天津、秦皇岛、上海七个奥运主办城市的联动,七个城市通过一个屏幕向全世界唱响奥运的祝福歌。“截至目前,2008年北京奥运会的筹备工作已经基本完成。‘喜迎奥运·祝福北京’新年晚会就是北京奥组委精心准备的一场向全世界人民汇报演出的盛大晚会,同时也是为即将到来的奥运盛会进行祈福与祝愿。”奥组委有关领导表示。

  CCTV-5对本次晚会全程直播,并以此作为CCTV-5正式更名为“奥运频道”的首发仪式,本场晚会既是2008跨年晚会,也是2008北京奥运会的正式启程仪式。

  据了解,一直致力于公益活动的奥康集团在2007年响应“人文奥运”的号召推出了一系列助力奥运的公益活动。从杨凌的“奥运之光——白内障儿童康复计划”开始,田亮的“田亮爱心病房——先天性心脏病儿童康复项目”、高敏的“北京体育大学高敏奖学金”、王军霞的“西部万人健康跑计划”、马燕红的“奥康优秀退役运动员脊椎矫正康复计划”相继成功举行,第六个公益活动是与前奥运冠军钱红合作推出“公开水域救助工程”,将在1月28日奥康举办的另一场大型晚会中发布。记者 潘祝平 通讯员 王海龙

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:奥运 钟声 中华世纪坛

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……