温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

真情感动社会 毛陈冰事迹入选浙江十大新闻

2008年01月02日 03:34:09来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州女孩千里单骑赴贵州 热血救助侗族病危产妇

  温州网讯 千里献血救人的温州姑娘毛陈冰再次令人感动,在前日揭晓的“2007年浙江十大新闻”评选活动中,女大学生毛陈冰和舍己救人的军官孟祥斌的感人事迹共同入选,列为十大新闻之一。

  在中国美院就读的温州女大学生毛陈冰因为她“千里献血救产妇”的感人事迹而被读者熟悉。去年9月中旬,毛陈冰在网络上获悉贵州产妇杨昌花病危,急需ABRH阴性血液救治,千里走单骑,用自己240毫升的“熊猫血”将杨昌花从死亡线上救回。她的善举在媒体披露之后,引起了社会广泛的关注。

  据悉,此次活动由浙江省新闻工作者协会与浙江日报报业集团、浙江广播电视集团、浙江在线新闻网站联合举办,入选的十大新闻涉及玫治、经济、文化等方面,包括“新一届省委提出‘创业富民、创新强省’总战略,全省兴起创业创新热潮”、“浙江经济快中见好,发展协调性明显增强”等。其中,对毛陈冰和孟祥斌入选的表述是:“孟祥斌舍己救人,毛陈冰千里献血,壮举真情感动社会。 ”(记者 林赛君)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:毛陈冰

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……