温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

全国冬泳日温州会场 三百泳将戏水九山河

2008年01月02日 04:07:10来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 礼花上天,泳者下水。2008年全国冬泳日系列活动近日在全国21个城市陆续展开。作为参加城市之一,昨天上午,温州的数百名冬泳爱好者,也在市区九山河里参加了这一活动。

  作为全国闻名的“游泳之乡”,温州游泳的群众基础十分广泛。在昨天的冬泳者中,既有10岁的小孩子,也有80多岁的老人。“我按摩好身体,差不多就会开始了。”下水前20来分钟,魏建华就脱下外衣,在河边做着准备运动。只穿一条泳裤的他,和身边穿着厚厚冬装的旁观者,形成了鲜明的对比。“他哪里会觉得冷,他游了这么多年冬泳,身上的皮比别人要厚个几毫米呢。”在被问及是否觉得冷时,魏建华的朋友笑着帮他回答。

  “我很喜欢冬泳,已经坚持5年多了,能游个500米左右。”一头白发的83岁市民吕葛昌,在众多的冬泳爱好者中,显得分外显眼。他表示,5年多来,他每天都坚持在九山河里游泳,将之作为他唯一的锻炼方式。目前,他的身体状况很好,基本上没有什么病,只是腿偶尔会有点疼。“别看他83岁了,一下水,他就像38岁的人呢。”旁边的参加者打趣地说。

  “全国冬泳日”从1996年元旦开始,已经连续举行了12届,是国家体育总局实施《全民健身计划纲要》固定活动中的重要组成部分。每年元旦,全国各冬泳团体会员单位依据当地的条件,组织开展渡江、游海、破冰、游泳比赛、公开水域以及各种趣味冬泳活动。

  作为“Speedo杯”全国冬泳日的活动之一,市体总与市游泳协会、鹿城区游泳协会、瓯海区游泳协会、温州市救生协会组织了300多人参加了本次冬泳活动。据介绍,由于今年又是奥运年,市体总特地联合四个协会共同举办活动,使本次活动的规模更大,更具影响力。林乙

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:冬泳

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……