温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

女白领辞职租房照顾流浪猫狗(图)

2008年01月02日 08:08:13来源:重庆商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

莎莎为洗了澡的猫吹毛发 记者 刘嵩 摄

  渝中区一名在证券公司上班的女白领,辞掉3000元月薪后回家租房伺候收养来的19只流浪猫狗,平时靠在网上卖猫粮狗粮和给别人洗猫狗的收入来维持开支。昨天,当石桥铺一家证券公司以4000元的月薪请她“出山”时遭其拒绝。

  去年拯救第一只小白猫

  今年25岁的莎莎(化名)老家在万州,现在渝中区石油路买有一套新房子独居。2004年6月,她从重庆邮电大学毕业后,应聘到一家证券公司从事软件维护工作。

  昨天,莎莎介绍称,去年6月中旬的一个周末,她知道小区保安用夹子捉住了一只流浪猫想杀来吃,她马上前往劝阻。保安见她非常真诚,于是把夹断了右前肢的小白猫交给了她。经过3个多月的治疗,莎莎把伤愈的它抱回了家。

  专门腾房间供养它们

  后来,莎莎断断续续收养了19只流浪猫狗,并专门腾出房间供养它们。

  莎莎称,她收养小动物父母根本不知情。为了蒙骗父母,每当他们从万州来看她时,她都会把这些小动物转移到大坪一朋友家中暂养。

  “有一天晚上都10点过了,莎莎紧急叫我帮她转移这些小动物,称她父母天亮后要来看她。”莎莎的大学同学张俊称,这样的事情发生了两次。

  靠网上卖猫狗粮维持开支

  莎莎的工资单显示,她月收入有3000多元。“我工作较忙,没有时间照顾这些小动物。”莎莎称,去年10月初,她决定辞职回家伺候这些猫狗。然后,她在石油路正街每月花500元租了一套一室一厅的房子,将收养而来的这19只猫狗全部搬了进去。昨天,记者在现场看到,这些流浪猫占据着主卧室,而几只流浪狗则居客厅里面。

  “这些小家伙一个月的开支要2000元左右,而她全靠在网上卖猫粮狗粮和替给人家洗猫狗来维持开支。”莎莎的同学张俊介绍称。

  莎莎称,自己很喜欢小动物,目前还有点积蓄,工作以后再说吧。(记者 黄平)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:白领

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……