温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

送温暖献爱心929万 温州鹿城社会捐助创新高

2008年01月02日 14:49:30来源:浙江日报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州鹿城区连续3年慈善募捐达700万元以上,明年将有5000多户困难群众受助

  温州鹿城区创下了该区近年来“送温暖、献爱心”社会捐助款的新高。该区“送温暖、献爱心”活动连续3年保持了700万元以上的捐款纪录。 12月26日晚,一场慈善晚宴在鹿城区举行。“华丰房开”25万元、“东艺鞋业”20万元……在场的40多位企业家不仅代表企业捐出善款,还纷纷以个人名义现场捐赠。整场晚宴共募集企业捐助的善款569.13万元。

  “送温暖、献爱心”社会捐助是鹿城区每年冬天的传统活动。今年的活动自11月开展以来,社会各界倾力支持。除26日晚现场捐赠以外,900多万元善款还包括鹿城区财政专项拨款300万元,全区机关干部、事业单位职工捐款51万多元等。

  “2008年元旦起,这些善款将陆续分发到全区困难群众手中,现在资金分配方案已经制定完毕。”鹿城区民政局的陈杰介绍,参照以往,今年的捐助活动以捐款为主,也有一些群众团体和个人捐赠新的棉被、棉衣裤等御寒衣被,将主要用于解决本区灾民倒塌房屋重建和困难群众冬令期间的生活困难。

  按照统计,今年的活动可以使该区5000多户、1万多名困难群众从中受益,户均有望突破1500元。鹿城区区委书记杨湘洪向记者表示,该区几年来不遗余力地开展系列“爱心帮困”、“献爱心”等活动,直接帮助那些因病、因灾、下岗失业的困难群体,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:送温暖 献爱心 捐助

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……