温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

农民工专列将开两趟 分别至贵阳和武昌

2008年01月03日 09:03:17来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天下午,温州火车站通过金温铁路网站发布公告,受理2008年春运节前企业团体票预订,短短几小时就接受预订团体票的企业已近300家,预订需求量已远超车站准备的团体票额能力,车站只能紧急叫停,停止接受企业团体预订。

  今年春运从1月23日开始,根据铁道部部署,温州火车站今年春运节前,往西南方向增开的临时客车仍只有武昌和鹰潭各一趟,去年温州到武昌的临客春运开始前提前20天开行,但是今年温州到武昌的临客没有提前,计划将从春运第一天开始开行。因此,温州火车站今年春运节前运输能力与去年基本持平,节前预计总发送旅客为26万人左右,而节前往西南方向的运能仅9万左右(已包括临客运能),准备将60%左右用于企业团体票预订。据初步统计,已接受的企业团体票预订单绝大多数都是订西南方向列车车票,车站现有西南方向团体票额已无法完全满足已接受的企业团体票预订量,尤其是贵阳方向列车能力和需求的矛盾更为突出。

  据有关部门统计,温州外来务工人员已达300多万人,春运铁路运力缺口非常大,旅客分流难以避免,将会有大部分人无法乘坐火车返乡,再加上春运期间铁路票价不上浮,会使高峰期人流更多,预计今年1月26日至2月4日为节前高峰客流期。车站方建议广大旅客对此早作准备,尽量避开高峰期出行,合理安排出行时间,理性选择公路、民航等其他交通工具出行。

  另据上海铁路局和省总工会通知,今年春运温州将开行2趟农民工专列,分别计划于1月23日至贵阳、1月24日至武昌。(记者 周汉祥)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:专列

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……