温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

赵云造型被赞史上最帅 华仔称经典人物众口难调

2008年01月03日 09:06:57来源:东方早报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  因为取消了“五一”长假,贺岁档之后期盼内地票房再创新高恐怕要等到暑期档了。不过,因为届时会有同为三国题材的豪华巨制《赤壁》公映,因此,刘德华主演的《三国之见龙卸甲》目前预定今年4月上档。昨日(2日)借着发布年轻版赵子龙造型照,刘德华对于之前网友质疑他的赵云造型进行了回应:“演绎经典人物本身就众口难调,我只能尽力去将赵云演绎得近乎完美。”

  《三国之见龙卸甲》以倒叙的形式,从赵云生前的最后一战开始,回顾了他少年从军、大战长坂坡、火烧赤壁等一系列经典大战。深知赵子龙的形象早已深入人心,而且演绎经典人物本就众口难调,因此刘德华对去年首批造型照公布后网友纷纷提出质疑并不意外。“赵云年轻时玉树临风的形象在人们的心目中印象太深,所以当网友看到一个花白胡须的赵云会很不适应。不过,我在电影里演了赵云的一生,大家会看到很多不同阶段的赵子龙。”在回应造型遭质疑的同时,刘德华也介绍说,其实他演的年轻版赵云还是符合观众记忆中的形象的,“白袍银甲,英武潇洒”。(记者刘嘉琦)

  另据报道,昨天,陈可辛在台北接受电台访问时力挺白袍银甲的赵子龙造型,认为是目前为止华仔最帅的古装造型,“华仔为了《投名状》不惜适度增肥,以适应赵二虎的大胡子。这次华仔终于得到补偿,李仁港导演的《见龙卸甲》中年轻版的赵云算是他最帅的造型。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:华仔 赵云

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……