温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

见义勇为身受重伤 好青年陈军很想回家看看父母

2008年01月03日 09:48:46来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天上午,四川籍见义勇为好青年陈军出院了,除了感谢外,他说最想做的事情,就是回老家探望父母。

  陈军负伤入院后,同在温州务工的堂弟陈亚飞形影不离,“他右手还不能动,吃饭、洗脸都还需要照顾。”出院后,陈军将到陈亚飞的出租房里疗养一段时日,等复诊后一同回家乡。陈军说,他的伤势让远在老家的父母亲担心不已,现在最想的是能赶回去和家人团聚。

  上月22日,为帮工友追回被盗手机,新温州人陈军被小偷同伙砍成重伤,生命垂危。勇士义举感动社会各界,住院期间,陈军共收到社会各界捐款4.68万元。公安机关还给陈军颁发了三等治安荣誉奖章。相关部门最终认定,陈军追小偷被砍伤属见义勇为行为,他由此成为《温州市见义勇为人员保障和奖励实施办法》颁布以来,我市受益第一人。(曹曙婷 黄小玲)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:陈军

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……