温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

兰州规定春运出租车司机禁食生葱大蒜

2008年01月03日 15:28:14来源:兰州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  今年春检中,相关部门对服务人员仪容仪表提出特别要求:着装、佩饰按规定要求统一着工装;工装整洁、平整、无异味。按规定佩带手套,手套平整洁净,无破损。个人卫生习惯良好,勤洗澡更衣,体味清新;口气清新,营运前禁食生蒜、生葱及其他异味食物。发型大方、勤于修剪、梳理整齐;无怪异颜色染发、无怪异发型;男驾驶员忌剃光头、留盖耳长发、蓄胡须。女驾驶员宜化淡妆,忌浓妆艳抹。指甲洁净,修饰得体。

  当前,兰州兰州市正在对长途客车及出租客车进行春检,以确保春运安全。1月2日,记者从市城运处了解到,在包括车容、车貌及车辆安全技术状况等硬件外,今年春检对服务人员的仪容仪表也提出了诸多硬条件。

  据介绍,目前,全市营运出租车近5000辆,今年春检中,对出租车除车辆外观、车辆内部设施、出租汽车营运各类证件外,特别提出了服务人员仪容仪表一项:着装、佩饰按规定要求统一着工装;工装整洁、平整、无异味。按规定佩带手套,手套平整洁净,无破损。个人卫生习惯良好,勤洗澡更衣,体味清新;口气清新,营运前禁食生蒜、生葱及其他异味食物。发型大方、勤于修剪、梳理整齐;无怪异颜色染发、无怪异发型;男驾驶员禁剃光头、留盖耳长发、蓄胡须;女驾驶员宜化淡妆,禁浓妆艳抹。指甲洁净,修饰得体。

  据了解,为确保春运安全,给乘客提供安全、舒适的乘车环境,市运管处正在对兰州地区所有从事经营的长途客车(含春运旅游客车)、出租客车(含春运租赁客车、陪驾教练车)进行一次车容、车貌及车辆安全技术状况检查(检测)。参加车辆经检测各项都合格后,才能拿到《春运合格证》。在签发《春运合格证》时,对长途客车重点核对座位,凡超标座位必须拆除,对擅自加高顶部行李架的必须恢复原状,长途客车还需配备必要的防滑设施。对出租车重点检查计价器鉴定日期及铅封是否完好,车内、车外卫生状况是否达标,营运标志是否齐全等。未取得《春运合格证》的车辆不得参加春运。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:兰州 春运 出租车

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……