温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

放心店开进村里 优质品直达农家

2008年01月04日 03:32:58来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 刚刚过去的一年,在全市乡镇“遍地开花”的超市令农民喜开颜:全市262个乡镇已全部设立连锁门店。开到农民家门口的“放心店”,逐渐为农民构筑起一张农村食品安全网。

  为从根本上解决农村居民食品安全问题,构筑集农产品购销、农资和日用消费品供应于一体的新型农村流通服务网,从2005年开始,我市按照省政府的统一部署,积极实施“千镇连锁超市、万村放心店”工程。我市还出台相应政策,鼓励连锁超市企业进军农村市场。这些政策包括帮助企业落实连锁门店和配送中心用地;连锁经营企业实行总部统一纳税;扩大连锁超市的经营范围;简化连锁企业有关证照的办理程序;安排一定数额的贴息资金,支持连锁企业进行信息化改造、配送中心建设和新增门店等等。

  经过三年时间的努力,浙江人本超市、瑞安五洲超市、乐清联华超市、文成南联超市、平阳单一超市等连锁经营企业的门店迅速向广阔的农村延伸。到2007年8月底,262家超市以明亮整洁的店堂、琳琅满目的商品、周到规范的服务,出现在农村地区,大大改善了农村购物环境,方便农民不用出远门就能买到自己生活所需的优质食品。

  据悉,为了确保放心店的食品质量,我市工商部门利用这种多元的检测方法,把检测触角伸到了乡村各地,力求检测不留死角。(王丹容)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:连锁 超市 食品 安全

编辑: 徐海文

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……