温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“岁月长河”沿江防洪堤两公里景观带今开园[图]

2008年01月04日 04:35:00来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 
  左上小图为亭台楼阁点缀在景观带上。

 
大图为俯瞰江滨景观带。
 
 右下小图为古老的船舵装饰,勾起游人的回忆。(赵用 摄)

  温州网讯 瓯江南岸又见新景,温州外滩再添靓丽。今天上午,长约两公里的沿江防洪堤景观带(解放街—安澜亭—东方造船厂段)将揭开面纱,正式向市民开放。

  该段景观带包括防洪堤二期二阶段的解放街至安澜亭段及三期一阶段的安澜亭至东方造船厂段,实行陆堤结合的设计,全长2200多米。它以“岁月长河”为主题,依次设有“北亭吟别”、“憩泊思远”、“背井寻渡”等节点,巧妙运用壁画、雕塑、园林小品、仿古亭台等元素,展现了改革开放以来温州人走南闯北、艰苦实干的创业经历。

  迈步这条沿江走廊,听着瓯江拍岸的涛声,一侧是古色古香的亭角、廊檐在满目葱翠间若隐若现,一侧是鳞次栉比的高楼大厦,典雅宜人的自然风光与鲜活时尚的城市景致相映成趣,为渐成雏形的温州外滩平添了几分魅力。(记者潘秀慧)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:景观 公园

编辑: 徐海文

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……