温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

土耳其一军车遭炸弹袭击5死68伤(视频)

2008年01月04日 09:04:18来源:中新网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  土耳其东南部迪亚巴克尔市一辆军车3日傍晚遭到汽车炸弹袭击,造成5人死亡,68人受伤,其中30人为军人。

  土耳其当局谴责该事件系库尔德党武装(PKK)所为,总理埃尔多安当天发表讲话,他说,“非常不幸,恐怖主义再一次显现出了血腥和丑恶,但是这场不幸的悲剧不会改变我们打击恐怖主义的决心和目标。”

  当地电视台报道称,爆炸后,现场躺着数名昏迷不醒的伤者,一辆大客车正在燃烧,6辆轿车被炸毁,爆炸后四处飞散的玻璃还扎伤了附近一些大学生。

  一名叫Huseyin Avni Mutlu的政府官员说:“炸弹是事先放置在一辆轿车里的,同时还有远程遥控装置。炸弹威力非常巨大,目标就是那辆军用大巴。”

  军用大巴在行驶经过当地一家五星级饭店的时候,疑犯遥控起爆了炸弹。2名在爆炸地附近复习备考的大学生和3名平民被炸死。

  救护车和消防车已经赶往爆炸现场。目前伤者已被送往医院救治。警方已封锁该地区,宣布有2名疑犯逃离现场。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:土耳其 炸弹 袭击

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……