温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

五家饭店摘“绿叶” 温州共有21家省绿色饭店

2008年01月07日 09:34:14来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 因为在保护环境、节能降耗方面成绩突出,最近,我市又有五家饭店被评为浙江省绿色饭店。到目前为止,全省共有260家绿色饭店中,我市占了21家。

  这五家刚刚摘下“环保绿叶”荣誉的酒店分别是温州将军大酒店、温州氡泉国际大酒店、温州新南亚大酒店、洞头县东方罗马假日酒店、苍南县华玉山庄。据介绍,在这些酒店里所有用品、用具及其使用都符合利用资源、保护环境的要求,同时还推出了一系列“绿色服务”,包括餐饮的适时适量服务、收集废电池、垃圾分类收集等。

  此外,各酒店纷纷立足自身实际情况,积极通过技术引进、设备改造等技术手段,进一步提高“绿色饭店”的技术内涵。温州氡泉国际大酒店客房内的卫生间采用了自动感应照明系统,人在灯亮,人出灯灭,减少了以往顾客忘记关灯带来电量耗费。将军大酒店除了在照明设备上98%选择节能型照明,还对公共区的照明分时段设置,在顾客活动较少的时段减少亮灯盏数。

  据介绍,自2000年开始评出第一批绿色饭店以来,饭店业追求的绿色理念已经从单纯的节水节电向“保护生态环境,提升饭店经营文化”的新绿色理念转变。现行的评定标准中,除了要求饭店要做到节能降耗、减少排污之外,绿色采购、绿色营销、绿色服务、绿色管理等先进理念也都纳入其中。(记者 林赛君)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:饭店

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……