温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

爱心义拍温暖山里娃 明天将为文成三所小学送冬衣

2008年01月07日 09:34:14来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  荩拍卖会现场气氛热烈。 许日尤 摄

  温州网讯 你出100,我出200;你出1000,我出10000……昨天下午,“我为山区孩子送温暖”爱心义拍活动在温州市文化用品市场B幢大厅内如期举行。现场爱心如潮,在一浪高过一浪的应拍声中,包括南宋龙泉窑青瓷、画家秘修斌的巨幅水墨《振尾草惊风》、台湾书坛巨匠任汉平草书《宏观》在内的80件古玩字画,悉数被心怀爱意的买家拍走,共拍得15.87万元。

  台胞捐出书法精品

  本月4日,本报的《古玩字画周日义拍,专款专用爱献山区》见报后,又有许多在我市的爱心人士热烈响应,主动向义拍活动主办方捐献古玩字画。

  在我市经商的尚豪水产贸易有限公司总经理,台胞连通能先生看到报道后,当即给“党报热线”88869996打来电话,说爱心义拍意义非凡,他有台湾书坛巨匠任汉平和王锡圭的书法作品,让记者去选一幅捐赠给义拍活动。

  前天下午,记者如约前往连先生的家。连先生热情邀请记者观赏了任汉平、王锡圭的书法佳作。在挑选任汉平的作品时,连先生拒绝了记者拿一幅尺幅小的建议,一定要把悬挂在客厅正中的任汉平巨幅书法精品《宏观》捐赠出去,并表示自己一定去参加义拍活动。

  热心市民现场捐赠

  温州老画家周永康先生前几天已经向义拍活动捐赠了2幅字画。昨天下午,周先生来到了现场后表示,自己也有搞一场爱心义拍的打算,这次机缘巧合,就干脆把自己还在文化用品市场展览的15幅作品都献给爱心义拍活动。

  我市侨胞吴玉莲女士,在得知义拍活动后,将自己从法国带回的几十幅书画送到现场。青田画家梅则永先生也向义拍活动捐献了一幅国画《熊猫》。

  在外地出差的鹿城区古玩商会会员黎哲文先生,在得知义拍活动后,因无法捐献藏品和参加活动,就通过电话表示捐款1000元,向山区的孩子表示自己的心意……

  活动现场高潮迭起

  昨天下午,爱心人士陆续来到了设在文化用品市场B幢大厅内的拍卖会现场。至下午2时,“我为山区孩子送温暖”义拍活动开始时,早已是座无虚席,座位周围也站满了人,数百人将拍卖现场围了个水泄不通。

  第一件拍品是檀香木手链。50,100……1000,坐在头一排的台胞尚豪水产贸易有限公司总经理连通能先生拨得了头筹。紧接着,连先生又拍得了一条翡翠手链和水晶手链。在拍卖的10件翡翠挂件时,连先生再次出手,以3000元拍得。令人意想不到的时,在拍得这10件拍品后,连先生又当即将之与此前拍得的3件拍品一起,再次捐赠给义拍活动。

  画家秘修斌巨幅水墨《振尾草惊风》的拍卖,将活动推向了高潮。该拍品由鹿城区古玩商会会长欧阳德康先生主拍,在报出1万元的底价后,现场马上有买家应拍,在多个买家的激烈竞争之下,价格扶摇直上。最后,古玩商会会员王剑先生以10万元拿下了这幅他心爱的作品。

  台湾书坛巨匠任汉平草书《宏观》开拍后,现场气氛同样热烈。经过多个回合的激烈竞争,最后,被市民龙九菊女士以2.1万元拍得这件书法艺术的精品。

  我市书画家周永康、李伟,上海反书名家贺咏桂等人的书画作品在义拍中均拍出了理想的价格。在鹿城区古玩商会负责人欧阳德康、苏晓东、叶柏华、金健等的轮流主持下,80件拍品被一一拍出,一笔笔的爱心款汇集了起来。最后,昨天的爱心义拍活动共筹得善款15.87万元。

  爱心冬衣将送文成

  在拍卖会开始前后,老画家周永康先生等人新捐献的书画作品,由于来不及整理装裱,要留到下一次爱心义拍时拍卖。

  在拍卖活动结束后,鹿城区古玩商会会长欧阳德康向记者表示,这次爱心义拍活动在社会各界富有爱心人士的大力支持和热情参与下,取得了圆满成功。今后,这样的活动还要继续开展下去,商会还考虑成立扶贫专业委员会,把爱心款管好用好。

  根据事先的安排,明天鹿城区古玩商会、温州市文化用品市场和“党报热线”将用部分爱心款,给需要温暖的文成山区鳌里、培头、东头3所小学的孩子们送去冬衣和文具。周泽西

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:爱心

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……