温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国防科工委:中国大型客机公司"两会"前将挂牌

2008年01月08日 07:13:22来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  (记者 周兆军)“二00八年国防科技工业工作会议”今天在北京召开,中国国防科工委秘书长、新闻发言人黄强在随后的新闻发布会上表示,今年全国“两会”召开前,大型客机公司将完成组建并挂牌。

  他还向记者透露,大型客机公司拟由国务院、地方政府、企业集团共同出资组建,承担大型客机和ARJ21支线飞机的研制生产任务。

  据介绍,大型飞机的研制将借鉴探月一期工程管理的成功经验,任命总指挥和总设计师“两总”系统,建立健全项目研制组织管理体系,确保研制工作按计划推进。

  黄强介绍说,目前,大型客机项目筹备工作进展顺利,项目筹备组已经成立,办公地点设在国防科工委。筹备组成立了四个专题组,抓紧开展专题研究和论证工作,并与有关地方和部门积极沟通协调,完成了有关专题报告的起草,研究并提出了大型客机公司组建方案及航空工业体制改革方案建议。

  黄强表示,今年,中国航空工业有关资源将进行整合,实行战略性和专业化重组的体制改革。这将是中国航空工业发展的一次重大结构调整,也将为国防科技工业体制调整改革提供一定借鉴。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:客机 挂牌

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……