温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

廊桥周边将现花海 泰顺启动“千亩油菜花工程”

2008年01月09日 04:47:46来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 新路通了,不愁引不来观光客。为做大做强生态旅游经济,泰顺县泗溪镇实施了“千亩油菜花示范工程”,不少农民在新路沿线种了2000多亩油菜花,今年二三月开花后,泗溪段沿线和廊桥周边视线范围内,人们不但可以欣赏到美丽的姐妹廊桥,还可以一边吃着绿色的农家菜,一边欣赏油菜花延绵数里的美丽。

  泗溪镇镇长包秀明告诉我们,“千亩油菜花示范工程”建设,是整合旅游资源,提升旅游文化品位的重要举措,同时对于建设生态乡镇,发展观光旅游产业,促进农业增效、农民增收将发挥出重要作用。

  在生产中,该镇还出台了一系列的优惠政策,给予种植户每亩油菜100元补贴,免费提供油菜种子和优惠价肥料,并按照每百公斤300元统一保底价收购。此外,镇里还派农技专家到种植现场指导,极大提高了种植户的生产积极性。目前,“千亩油菜花示范工程”已完成70%指定区域的种植任务。(林小勇 蔡尉刚)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:花海

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……