温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

韩国爆炸事故首批中国遇难者家属抵韩

2008年01月11日 09:49:21来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  在韩国利川冷库爆炸事故中遇难的中国公民严俊荣的家属10日晚抵达韩国。这是7日爆炸事故发生后首批自中国前来处理善后事宜的遇难者家属。

  中国驻韩国使馆领事部总领事阎凤兰当天在仁川国际机场向中国沈阳遇难者严俊荣的妻子张锦花和严俊荣的两个妹妹表示慰问,并转达了中国驻韩大使宁赋魁对她们的问候。张锦花等人随后前往利川处理善后事宜。

  据韩国媒体报道,韩方已经禁止发生爆炸的冷库负责人和主要管理人员出国。部分遇难者家属9日与该冷库代表就赔偿等问题进行了初次磋商,但未能达成协议。

  韩国政府成立的利川冷库爆炸事故调查本部10日宣布,40名遇难者的DNA取样已经结束,韩方将尽快进行DNA比对等检验工作。

  位于韩国京畿道利川市的“韩国2000”物流公司冷库7日上午发生爆炸,造成40人死亡,10人受伤。12名中国公民在爆炸中死亡,1名中国公民受重伤。(记者李拯宇 干玉兰)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:爆炸 遇难者

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……