温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美男子锯掉自己手用微波炉烹煮 疑有精神问题

2008年01月11日 15:12:58来源:中国日报网环球在线查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  美国一名年轻男子相信自己手上有圣经中所描述的“兽印”,于是便用一个圆形锯锯下了自己的一只手并用微波炉烹煮。调查人员怀疑该男子有精神病。

  据美国媒体报道,这幕惨剧发生在美国爱达荷州北部的库特奈镇。当地官员介绍说,接到该男子的报警电话后,库特奈镇有关人员1月5日迅速赶到他家,当时这名年仅25岁的男子很平静。当地官员本·沃尔芬格说:“有关人员到达他家前,被锯下的手已被烹煮过。他在此之前用止血带为自己的手臂止血,因此没有因失血过多而死。”沃尔芬格表示,他不清楚该男子被锯掉的是哪一只手。

  调查人员怀疑该男子精神有问题,但目前还不能确定他是否有精神病史。目前该男子被收治在库特奈医疗中心精神健康部。沃尔芬格感叹道:“精神类疾病引发的悲剧真是令人感到难过。”出于为病人保密的需要,医疗中心发言人莉萨·约翰逊拒绝透露是否尝试为该男子重新接上断手。

  据悉,《圣经》中有描述末日兽印的内容,称“若有人拜兽和兽像,在额上或手上受了印记,这人也必喝神大怒的酒,昼夜不得安宁……如果你的右手使你获罪,那么应当割掉它并弃之。失去身体的一部分胜过你整个身体下地狱”。

  附:看国际新闻,学英语热词:

  a circular saw:圆形锯

  the mark of the beast:兽印

  tourniquet:止血带

  amputate:切除

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:微波炉 精神

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……