温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

政府鼎力支持“绿色项目” 节能减排项目预立20项

2008年01月14日 07:19:58来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 科技项目达到节能减排的各项要求,政府方面的经费支持力度将更大。这是记者日前从市科技部门获悉的。

  为建设资源节约型和环境友好型社会,去年9月,我市按照《温州市科技发展“十一五”规划》部署和当前清洁生产与循环经济对科技进步的迫切需求,发布了《温州市节能减排技术研发和推广项目指南》。主要支持高效节能技术、可再生能源利用技术、高压输变电技术与装备、皮革制鞋清洁生产技术开发和应用、电镀清洁生产技术开发应用、环保装备生产技术研发和推广等六大领域。仅去年一年,我市就率先安排节能减排项目32项,落实科技经费689万元,有力推进了项目所属企业相关工作开展。其中,不少市场潜力巨大、研发前景看好的项目,还被列入省新能源专项,获得省级科技经费额外支持。

  今年,为进一步深化我市节能减排工作,倡导企业或个人积极开展与此相关的“绿色项目”研究与开发,我市科技部门已预立关键共性技术和节能减排攻关项目20项,如果项目申报情况踊跃,还将适度增加可立项数量。市科技局工业处副处长杨鸿表示,项目获得政府经费支持与否,取决于其规模大小、科研难度及社会意义等多个方面,因而项目内容未作限定,相关政府支持经费也比以往更有力度。(记者 陈蜜)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:绿色 节能减排

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……