温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中国与马拉维共和国建交

2008年01月15日 07:27:49来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
中国与马拉维共和国建交
马拉维地理位置(资料图)

  2007年12月28日,中华人民共和国外交部长杨洁篪与马拉维共和国政府代表、总统和议会事务部长戴维斯·卡聪加分别代表各自政府,在北京签署《中华人民共和国和马拉维共和国关于两国建立外交关系的联合公报》。公报主要内容如下:

  中华人民共和国政府和马拉维共和国政府根据两国人民的利益和愿望,决定自2007年12月28日起两国相互承认并建立大使级外交关系。

  中华人民共和国政府支持马拉维共和国政府维护国家主权、发展经济的努力。

  马拉维共和国政府承认世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。

  签字仪式后,双方就今后中马关系的发展等问题交换了意见。

资料:马拉维概况

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:中国 马拉维 建交

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……