温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

拖欠工资货款数百万 “米哥”老板失踪了

2008年01月15日 14:30:25来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 
  “米哥”新城店关门大吉

  温州网讯 “近两百名工人3个多月没有领到工资,要债的供货商堵在了企业门口,温州‘米哥食品’的生产和销售已经进入停滞状态。”昨天,市民杨先生反映,米哥食品的老板欠了数百万的工资和货款不见了踪影。

  杨先生告诉记者,大约3个多月以前,米哥食品的老板就已经开始拖欠工人的工资,所有门市部和生产部的工人都没有拿到工资,当时因为大家相信这么大的企业可能是一时资金周转不灵才拖欠工资,工人们一再一厢情愿地相信企业会发放工资,没想到企业的老板最终会选择逃跑。等供货商上门要债时,大家才知道,米哥食品的厂房是租的,市区的20多家店面也是租的……

  昨天傍晚时分,记者接到杨先生的反映后,前往市区新城、下吕浦、茶山等几家米哥食品门市店采访,而此时记者发现,这些门市店都已经关闭。在采访中,记者还发现不少人也是大惑不解,在新城一家米哥食品门市店门口,市民殷先生拿着一张50元面值的提货卷告诉记者,他已经连续两天到米哥食品的门市想购买食品,但都是紧闭着卷帘门,而家住下吕浦的同事也遇到同样的问题。不知道米哥食品为什么连续几天关门停业,听说老板已经跑了,真是很难相信,米哥食品在温州也算是个知名的品牌,现在手头还有几百元面值的提货卷没有用掉……

  随后,记者联系上米哥食品的一名供货商吴先生,他向记者证实,米哥食品的老板确实已无法联系上,目前米哥食品已欠了他几十万元货款。据吴先生介绍,几个供应商的欠款大概有五六百万元,因为米哥食品的厂房和门市店面都是租的,他们现在也不知道如何是好。目前,吴先生等人已经向派出所等部门报案。

  今天上午,记者联系了鹿城区劳动局仰义中队,中队的工作人员告诉记者,他们目前已经接到米哥食品近两百名员工的举报,拖欠工资、押金大约60万元。接到举报后,劳动部门的执法人员立即到米哥食品在仰义的厂家进行调查,发现企业已经停止生产,而企业的老板也已经失去联系,另外,在调查中,也有米哥食品原材料、包装盒等的供货商向他们举报,拖欠货款达数百万元。接下去,他们将会介入处理此事。

  从劳动部门了解到,“米哥”的实际运营人是白创仁,40多岁,台湾籍,但法人代表却是他70多岁的母亲。林乐丰

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:工资

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……