温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

是谁盗打了我六千话费 提醒:小灵通被盗及时挂失

2008年01月16日 05:19:26来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 1月14日上午,家住乐清市蒲岐镇的王先生一脸怒气,手持一份20多页的小灵通通话清单来到乐清市蒲岐边防派出所报案,称自己的小灵通电话被人盗打了6155元话费。后经民警细致调查,“盗”打电话案终于水落石出。

  经了解,去年6月,王先生家中被小偷“光顾”,损失不小,其中被盗物品中有一部小灵通手机。因为王先生常年在外面做生意,所以当时他的小灵通没有申请挂失和注销号码。去年12月,王先生收到了电信公司寄来的《恶意欠费通知》,说其拥有的小灵通电话在2007年6月至9月间,已欠费高达6155元,并且于10月自动停机,如果逾期不交纳所欠费用将通过法院起诉王先生。

  王先生一下子懵了,于是立即到电信公司进行核实。当王先生看到电信公司出具的电话清单时傻眼了,小灵通在去年6-9月份里,几乎每天都有几个或者十几个长途电话,而且都是打往重庆某地,通话时间都是在十几分钟或者半个小时以上。

  民警通过对电话清单的分析和调查,发现在虹桥镇务工的重庆籍女青年杨某有重大嫌疑。原来,杨某去年年初在乐清市虹桥镇认识了老乡张某,一个月后两人同居。去年6月,张某突然送了一部小灵通给杨某,声称是自己抽奖中的,打长途电话只要几分钱一分钟。就这样,平时杨某与远在重庆的家人、亲戚、朋友联系,都使用这部小灵通,10月份小灵通停机后,杨小姐又将小灵通还给了张某,之后张某说要出门做生意,就一去不回了。(经调查,张某因贩卖毒品海洛因,已在11月份被苍南县公安局关押。)直到被民警传唤,杨某仍不知道自己曾经使用过的小灵通是赃物。

  由于杨某的行为已涉嫌非法侵占他人财物,但是鉴于她在不知情的情况下盗打电话,且主动赔偿了事主王先生的费用并向其诚恳道歉。在王先生的主动要求下,派出所民警决定对杨小姐的行为从轻处罚。(通讯员 陈斌 谢克)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:小灵通

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……