温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

巨鲸福建海滩搁浅死亡 围观者爬上鲸体拍照[图]

2008年01月16日 09:29:32来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 

1月15日,围观者爬上搁浅死亡的鲸体。     当日,一条身长16米,胸围8.6米,重约20吨的鲸鱼在福建长乐松下港海滩搁浅死亡。消息传出后引来众多围观者,一些人爬上鲸体观看、拍照,更有甚者“鲸口拔牙”。如此行为,玩得开心,却损害了自己的形象。

    1月15日,围观者爬上搁浅死亡的鲸体。 当日,一条身长16米,胸围8.6米,重约20吨的鲸鱼在福建长乐松下港海滩搁浅死亡。消息传出后引来众多围观者,一些人爬上鲸体观看、拍照,更有甚者“鲸口拔牙”。如此行为,玩得开心,却损害了自己的形象。     新华社记者 张国俊 摄

1月15日,一条鲸鱼在福建长乐松下港海滩搁浅死亡,众多围观者爬上鲸体。     当日,一条身长16米,胸围8.6米,重约20吨的鲸鱼在福建长乐松下港海滩搁浅死亡。消息传出后引来众多围观者,一些人爬上鲸体观看、拍照,更有甚者“鲸口拔牙”。如此行为,玩得开心,却损害了自己的形象。  

     1月15日,一条鲸鱼在福建长乐松下港海滩搁浅死亡,众多围观者爬上鲸体。     新华社记者 张国俊 摄

 

    1月15日,在福建长乐松下港海滩,一条死亡的鲸鱼牙齿被拔后鲜血染红海水。 新华社记者 张国俊 摄

    (记者 张国俊)15日,渔民在福建长乐松下港海域发现一条搁浅死亡的巨型抹香鲸。

    据福建省海洋与渔业部门介绍,渔政人员闻讯赶到现场时,发现这条巨鲸已处于搁浅死亡状态,经观测,这条巨鲸为抹香鲸,身长16米,胸围8.6米,估计重约20吨,未发现明显伤痕,死亡原因不明。

    据介绍,抹香鲸为国家二级海洋保护动物。目前,这条巨鲸已被保护在现场,经有关部门批准后,将被制成标本。

 [1] [2] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:巨鲸 围观者 拍照

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……