温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

2008温州油画展昨开幕 106幅油画写生作品参

2008年01月19日 06:10:49来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 “2008温州油画写生展”昨天在温州市展览馆开幕,温州油画界老、中、青三代艺术家的106幅油画写生作品参展。

  此次写生展作品的作者有陈天龙、陈钦权、蔡可群、黄良珽、姚胜荣等一批温州油画名家,作品涉及肖像、风景等各种题材。浙江省美术家协会副主席、温州市美术家协会主席戴宏海一边观赏一边称赞:“温州油画进步很大!温州的油画家观念新、技法新,是温州艺术的新生力量。”

  据了解,油画在国际上的艺术地位很高,温州油画起步较晚,但近年来随着城市品位的提升,学习油画的青年人越来越多。此前举办的浙江省第四届青年画展,油画成为重头戏,温州参展作品中数量最多,获奖也最多。

  此次画展是我市继2005年后举办的第二次油画展,由温州市美术家协会油画艺术委员会和浙江金匣子文化发展有限公司主办。上百名艺术爱好者昨天前来参观。该画展至本月20日结束。

  孙丽文 陈侄辉摄

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:油画

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……