胡锦涛分别看望著名科学家钱学森、吴文俊(组图)

来源:中国新闻网作者: 2008-01-20 08:25:23
核心提示:
查看评论



    1月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到钱学森家中,看望这位享誉世界的杰出科学家、中国航天事业的重要奠基人。这是胡锦涛同钱学森亲切交谈。 新华社记者兰红光摄




    1月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到吴文俊家中,看望这位国内外知名的数学家、首届国家最高科学技术奖获得者。这是胡锦涛同吴文俊亲切交谈。 新华社记者马占成摄

  昨日,一场罕见的暴雪再次袭击江城,降雪量为8年来之最,武汉中心气象台首次发布红色暴雪预警信号。

  从昨日凌晨2时开始,武汉开始飘起鹅毛大雪,到昨晚8时,雪深超过10厘米,已达到暴雪量级。自1970年以来,江城雪深超过10厘米的暴雪仅出现过7次,昨日积雪厚度仅次于2000年。

  暴雪出现后,代市长阮成发昨赶赴市水务集团汉口供水部、市公安局、市交管局指导工作。

  好在昨日全天的气温都在0℃左右,主干道的雪融化非常快,武汉城区的交通事故率比上次降雪下降了一半以上,天河机场在8点40分正常起降航班,京珠、汉宜等大部分高速公路并未封闭,但考虑到安全原因,90%的客车停止发班,汽渡停航,市内11条公汽停驶。

  据武汉中心气象台预报,今起三天江城都将有中到大雪,到23日天气才有可能好转,近几天早晨都会有冰冻天气,气象部门昨日已两次发布道路结冰黄色预警。(记者陈自力实习生钱倩)

本文转自:温州网

N编辑: 徐海文|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

友荐云推荐