温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

铁路:发售节后武昌返温车票

2008年01月21日 09:19:46来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008春运进行时

  温州网讯 温州火车站今年首次发售返程火车票,该站昨晚8时发布消息,从今天上午起,在该站售票大厅11号窗口,可以购买节后2月10日-2月20日由武昌-温州L509次的返程车票。

  据介绍,铁路部门在今年春运期间办理农民工往返票试点,重点在一些农民工输入输出大省和交通枢纽城市试行,温州名列8个试点城市之中,发售农民工返程票的车站分别为:北京、北京西、广州、广州东、深圳、东莞东、温州和杭州站。返程票乘车站暂定为:武昌、汉口、信阳、阜阳、合肥、成都、南昌、鹰潭和重庆北站。

  温州火车站这次发售的武昌-温州L509次的返程车票,温州票额为整趟车的80%,温州无其他售票条件限制,但按照规定,每张票要收取5元异地票销售服务费。返票的退票和改签按团体票的有关规定办理,即退票为开车前48小时以前办理,改签在开车前办理。

  温州火车站认为,此次办理农民工往返程票,是铁道部继开展“农民工平安返乡行动”活动后又一新举措,将为广大农民工顺利平安返城提供更多便利。(周汉祥)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:火车票

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……