温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

"米哥"蛋糕券还有用吗? 消费委提醒警惕预付消费

2008年01月22日 06:49:42来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 温州米哥食品有限公司悄然停业,不少持有“米哥”蛋糕券的市民遭受损失。针对该事件,鹿城消费委发布2008年第一号消费警示,提醒消费者警惕预付式消费。

  1月18日,有市民向本报反映,称“米哥”突然停业,她手中还持有几十元的“米哥”蛋糕券,不知道该怎么处理。据了解,与这位市民有着同样遭遇的消费者还不在少数。

  鹿城消费委提醒这些消费者,暂时保管好“米哥”蛋糕券,接下来,政府部门可能会对“米哥”执行破产程序,消费者到时凭这些蛋糕券可能会获得相应的补偿。同时,鹿城消费委发布2008年第一号消费警示,提醒消费者警惕美容、健身、矿泉水、洗涤等行业的预付式消费。如果选择预付式消费,应事先考察商家的经营状况以及信誉程度,认真阅读预付消费的规则、格式合同等文字说明,详细了解自己的权利和义务。因为这些由经营者制定的说明,很可能存在不平等条款或限制消费者权益、免除经营者责任的规定。记者 曾云毕 通讯员 包盈盈

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:消费 预付

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……