温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

给五类人员开绿色通道 西南方向车票已基本售完

2008年01月22日 09:59:08来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008春运进行时

  温州网讯 目前许多外来人员挤在高峰期通宵排队却依然一票难求。昨天下午,温州市火车站站长房弢在接听市长专线时透露,大年三十、正月初一的票目前比较宽松,建议返乡人员改变返乡思路,避开高峰期,以保证能够买到回家的车票。

  从昨天下午2点半开始,咨询电话就络绎不绝。市民王先生询问,残疾人在购票方面有没有优惠政策。房弢答复,春运期间,火车站将对70岁以上老人、现役军人、伤残军人、孕妇、残疾人等五类人员本人乘坐火车时,开辟绿色通道,乘车当日可以凭相关证件到问讯处领取“爱心卡”,先上车,再凭卡补票。

  针对最近北方雨雪天气造成公路旅客滞留的情况,房弢表示,温州火车站北向的车次前几天客流量比较大,但并没有因为天气原因,出现公路旅客转乘火车,而导致铁路客流猛增的情况。

  记者在昨天的市长专线接听现场了解到,节前发送以民工流为主,流向主要为云贵、川渝、湖南、湖北、江西、安徽等方向。根据部署,温州火车站除已经确定开行的15对列车外,节前将增开温州到北京、武昌、鹰潭、西安方向的4对临客,节后将增开温州到北京、西安、武昌、汉口、武昌北、鹰潭、阜阳、金华等方向的10对临客,计划发送旅客58万人次。

  据了解,我市外来农民工达333万人,但温州火车站节前发往民工集中的西南方向的运力只有9万余人次。目前,车站节前西南方向车票已基本售完。增加的四趟临客中,除温州发往武昌的车票已经售完,其他方向的车票还在出售。据介绍,安徽方向和沪杭等往北方向的购票旅客虽然目前也在逐渐增多,但是客流相对平稳。火车站方面表示,这些方向的车票预售期仍然维持在10天,温州火车站将根据购票人数和连续排队时间长短,再决定是否采取延长1到2天的预售期,以减少购票旅客连续排队等候的时间。项琦宜

  节前临客开行情况

  L508次温州到武昌1月20日-2月5日开行

  L594次温州到西安1月24日-2月5日(隔日开行)

  L206次温州到北京1月27日-2月6日

  (开行2日停1日)

  L2774次温州到鹰潭1月23日-2月5日

  (温州-金华西L5116次延伸)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:火车

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……